キッチン収納計画

先日、整理収納アドバイザー対象の 実践研修へ行ってきました。

そこで改めて実感したのはモノの量の多さです。

お片付けを成功させる第一歩は

持ち物の整理、不要なモノを取り除くことです。

キッチンの引き出しから全てモノを取り出してみると

同じようなモノがいくつもあることがわかります。

 

 

 

使うモノ

使わないモノに分けてみるだけで

3分の2ほどの量に減らすことができました。

これだけでも 菜箸や、フライ返しを取り出す時に ガチャガチャ探す手間とストレスを減らすことができます。

まずは ありのままの自分のキッチンをよく見直してみると

今日から ちょっと快適にお料理を楽しむことができるかもしれません。

関連記事

最近の記事

  1. 2018.05.21

    三国祭
  2. 2018.05.1

    泣き相撲
PAGE TOP